800 g Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
1 walnußroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
300 g Hackfleisch
1 Ei
3 Eßl. Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß
je 1 Prise Nelkenpulver und gem.Zimt
600 ml Fleischbrühe
100 g Schlagsahne
4 Eßl. Öl, geh. Petersilie
Kürbis entkernen, grob würfeln.Zwiebeln und Knoblauch abziehen,fein würfeln. 1/2 Paprika fein würfeln und beiseite stellen. Übrige Paprika mit einem Sparschäler schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen und fein hacken.
Hack mit Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Salz,Pfefer, Paprika, Nelkenpulver und Zimt verkneten. Daraus Bällchen formen und in Öl oder Schmalz rundrum ca. 5 Minuten braten.
Inzwischen in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, grobe Paprikastücke, Kürbis, Ingwer, Chili und Brühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln, Suppe pürieren, abschmecken, Sahne unterrühren.
Die Hackbällchen in tiefe Teller verteilen, Suppe darübergießen, mit Paprika und Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit