Zutaten
500 g |
Möhre(n) |
700 g |
Fenchel |
30 g |
Haferflocken |
30 g |
Butter |
100 ml |
Gemüsebrühe |
100 ml |
Sahne |
|
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 311 kcal
Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
Die Haferflocken in der zerlassenen Butter kurz anrösten, Möhren und Fenchel dazugeben und kurz andünsten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und ca. 10-15 min. zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Zum Schluss die Sahne dazugeben, würzen und servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.