Steckrüben – Curry

Zutaten ( 2 Personen)
600 g Steckrüben
2 Möhren
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 Tl Maiskeimöl
1 Tl milder Curry
1 TL gemahlener Kurkuma
1 Lorbeerblatt
³/4l Gemüsebrühe ( instant )
100 g rote Linsen
½ Bund Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung Die Steckrüben schälen und würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl aus pinseln und heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch, Curry und Kurkuma dazugeben und unter Wenden kurz mit braten. Rübenwürfel ,Möhrenstücke und Lorbeerblatt hinzufügen.
Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Linsen einstreuen, alles noch 10 Minuten weiter garen.
Die Petersilie waschen, trockenschleudern, von den groben Stielen befreien und die Blättter fein schneiden. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Guten Appetit

 

Kommentare sind geschlossen.